2024/04/29 14:55 |
ゴール、そして新たなる始まり・・・。
こんにちは。

PW CY (パワーアップ コンパクト ヨコヤマ)

kouitikun.gif

です。

中学受験 特錬生全員 合格しました!!
 その2日後 とても良い顔をして 早速授業に出てきてくれました。

これからは ゆっくり じっくり 繰り返しながら 中1の数学と英語の予習もやっていきます。
これまた とても楽しい勉強ですよ(^^)。

合格発表後には 大変うれしいメールを 保護者の方から頂きました。
 名前を伏せ 少しだけ抜粋して 紹介させていただきます。

当該生徒は とても明るく前向きで 学習意欲が旺盛です。
 レベルの高い中学校の上位のコースに合格しました。
 これからも まだまだ伸びていくと 確信しています。

『合格から 少し時間が過ぎて あらためて 家族みんなで 喜んでおられる ということ。
終わってみると…あっけなくも あったそうです。

息子さんが初めて 藤原学園に 見学に来た時のことを 思い出されます。

入塾してから 2~4年生頃迄は授業中ふざけては 椅子からころげ落ちていました。
 藤原学園大好き! 横山先生 大好き! で とても楽しんでの通塾だったようです。

5年生になると 特錬で勉強についていけるかどうか 心配されていたそうですが
 毎回 嬉しそ~に 通ってくれた ということ。

「勉強 しんどくないの?」と聞くと 「えっ?なんで…楽しいやん」と 言うので…
へ~ 楽しいんや~”
という会話も お家ではあったそうです。

「どんな方法で 勉強しているのか 覗きたいなー」と家族では噂しておられたようです。

そして受験が徐々に近づき 駿々堂の結果のたびに 保護者の方は不安にもなられたようですが
息子さんはいっこうに焦る様子はなく マイペースだったそうです。

中学生になると 学習量が倍増するのではと 保護者の方は思っておられますが

「藤原で育ててもらった『勉強って けっこう楽しい!』と思っている気持ちが これからも息子の学習意
   の根っこになって支えてくれるのかな…と 思っています。」

ということです。』

心のこもったメールをありがとうございました。

他にも たくさんの保護者の方々からお礼の お言葉 電話 メール を頂きました。 恐縮です。

新メンバーでの特錬は 2/6にスタートします。

では、また来週金曜日に・・・。

2010/01/22 00:02 | Comments(0) | TrackBack() | 『この道の果てまで・・・』横山のつぶやき

<<思い出の場所で | HOME | 霧氷>>